Подключение и обслуживание кассовых аппаратов

C 2017 года организации и предприниматели должны применять онлайн кассы.
Закон обязывает организации и ИП, которые должны применять ККТ, перейти на модели с фискальными накопителями данных (ст. 1.1 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).

С помощью новых ККТ сведения о проведенных операциях с наличными или с использованием электронных средств платежа будут передаваться через операторов фискальных данных в налоговые органы в онлайн-режиме. Соответственно, сегодня многим организациям и ИП приходится приобретать такие онлайн кассы.

Цены на них, конечно, отличаются и будут зависеть от его функциональности, размеров и качества материалов.
Онлайн кассы для ЕНВД-плательщиков – дальняя перспектива. Им надо будет озаботиться этим вопросом только к 1 июля 2018 года. Аналогичная ситуация у предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (ч. 7 ст. 7 Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ), организаций и ИП, которые выполняют работы, оказывают услуги населению и оформляют при этом БСО (ч. 8 ст. 7 Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ).

Наши специалисты помогут поставить и снять с учета ККМ, выбрать и установить функциональную кассовую машину с возможностью передачи данных, проведут автоматизацию магазинов и кафе, ответят на все интересующие вопросы.